Ody M Hidayat : Dewi Persik dan Saipul Jamil Sulit Cocok

Siapa tak kenal Dewi Persik dan Saipul Jamil? Pasangan pedangdut ini terlibat bersama dalam film produksi Maxima Pictures berjudul Hantu Budek. Meski mereka dulu hidup bersama, tetap saja tak mudah untuk mencocokkan keduanya. Demikian ungkap Ody M Hidayat selaku produser dari film ini. Mencocokkan dalam hal apa ya ?

Jangan salah, susah cocok di sini bukan soal pikiran, melainkan dalam hal  jadwal pekerjaan. “Sebenarnya niatan menggabungkan mereka berdua dalam satu film sudah sejak lama, tapi mereka berdua memang orang yang sibuk,” ujar Ody ketika dihubungi pada Senin (17/11) siang.

Dijelaskan Ody, bergabungnya Saipul Jamil di film ini juga karena sebuah kebetulan. “Kebetulan aja sih, karena sebenarnya selain dia (Saipul,red) juga ada beberapa kandidat lain,” ujar Ody. “Namun tiba-tiba waktu itu saya teringat dia, dan ketika saya hubungi, ternyata dia udah ngga sibuk sama Pilkada,” tambah Ody.

Dijelaskannya pula, kendati telah cerai mereka berdua pekerja yang profesional. “Ya saya jelasin ke Saipul kalau lawan mainnya adalah Dewi Persik, dan begitu juga sebaliknya. Ketika dikasih tahu, masing-masing dari mereka biasa saja, malah mereka hanya tertawa,” jelas Ody.

Hantu Budek sendiri diangkat dari cerita rakyat tentang orang yang tidak mendengar apa-apa ketika melewati pintu perlintasan kereta api, mereka seperti tengah mengobrol dengan seseorang. Siapakah orang itu ?

Seperti ceritanya, film ini akan menampilkan beberapa adegan tabrakan antara kereta dengan mobil ataupun lainnya. Untuk adegan itu akan dikombinasikan dengan tekhnik animasi. “Saya juga sudah mempersiapkan budget khusus untuk animasinya, dan sekarang sedang dipersiapkan dramatisasinya nanti akan seperti apa,” tambah Ody.

Hantu Budek sendiri merupakan produksi ke-11 dari Maxima Pictures. Selain duet Saipul Jamil-Dewi Persik, film yang rencananya diputar bulan Januari 2009 ini juga diisi oleh beberapa bintang macam Uli Auliani, Yadi Sembako, Kiwil, Rizky Mocil serta Edi Brokoli.

Asal pemainnya tidak budek ya.(ajo)